Пресс-релиз , Форум Ресторанных Концепций

Уже двое суток в Санкт-Петербурге содрогаются все представители малых средств размещения и гостиниц, которые расположены в жилом и нежилом фонде. Честно признаться, это даже похоже на массовую истерию, которая засасывает в себя сотки отельеров и владельцев малых средств размещения — гостиниц, квартирных апартаментов, хостелов и иных средств размещения. На мастер-классах и семинарах ведущие российские и зарубежные бизнес-тренеры поделились знаниями со специалистами в области событийной индустрии. Участники нулевого дня получили прикладную информацию и готовый инструментарий по повышению эффективности в сфере жизни и бизнеса. Большой интерес участников бизнес-дня вызвало выступление профессора Университета Лондона Дэвида Хинда. На образовательном семинаре эксперт рассказал, как стать сертифицированным ивент специалистом международного уровня и представил возможности программы . Участники узнали о возможностях и пользе профессиональных объединений, таких как Российский союз выставок и ярмарок РСВЯ , Национальное конгресс-бюро и Национальная ассоциация организаторов мероприятий НАОМ. Андрей Торяник, член правления НАОМ, представляя свою организацию, отметил, что объединение более 80 компаний событийной индустрии России сейчас представляет собой эффективную нейросеть.

Событийный маркетинг в ресторане. Основа

Советуем посещать такие ивенты: В то время у него было два заведения в Харькове. Заведение с колоссальным успехом: Открытие подобного проекта обойдется в , а значит, уже через семь месяцев можно полностью вернуть инвестиции.

от того, что каждое подразделение агентства вело проект целиком, Как и в любом ресторанном бизнесе, компетентным жюри По отзывам сотрудников (а большинство из них избалованы event-ами), это.

Свой стильный ресторан или популярное кафе с авторской концепцией кажутся привлекательной идеей для вложения денег и сил. Но не все так просто, как кажется. Иначе бы ресторанный бизнес не был лидером по числу банкротств. Создать свою историю успеха удалось лишь единицам рестораторов России. Как не сесть на мель в первый же год ресторанного плавания? Главные опасности ресторанного бизнеса Отсутствие маркетинговых исследований Прежде, чем бросаться в плавание с головой — выбирать стильные тарелки, разрабатывать ресторанную концепцию и переманивать известного шеф-повара у конкурентов, — нужно исследовать ресторанный рынок на предмет спроса и предложений, произвести анализ местности, где планируется размещение ресторана.

Изучить само помещение на предмет его пригодности для ресторана. Просчитать целевые группы будущих посетителей, их мотивы возможного посещения. Из полученных данных, как от печки, начнется дальнейшая ресторанная пляска — бизнес-план, общая концепция, ценовая политика, разработка меню и прочее.

Бизнес-клуб: управленческий масштаб руководителя

События Презентация : Рассказываем о том, как прошла презентация новой структуры для содействия организаторам мероприятий в реализации проектов от На презентацию в панорамном ресторане были приглашены гостей. Из концертной площадки ресторан преобразился в стильную свадебную локацию: И, конечно, центром свадебной темы стала зона выездной регистрации, где любой мог сфотографироваться с почти настоящим пастырем. Тема свадьбы была выбрана неслучайно, ведь начало новой компании — это как рождение новой семьи:

Проекты, успешно реализованные нашими специалистами, позволяют нам сказать: в организации питания, предоставление кейтеринг - и Event-услуг. Не секрет: ресторанный бизнес – один из наиболее интересных и.

Мы очень любим устраивать клиентские мероприятия, то есть мы делаем вечеринки для наших клиентов. Сейчас мы запускаем систему мероприятий, где на наши клиенты смогут искать покупателей своих продуктов и услуг. Очень часто заказчики мешают. Когда заказчик креативит по-своему, он не понимает той идеологии, той сценарной идеи, которая должна быть в итоге. Зачастую это происходит со знаком минус.

А чтобы происходило со знаком плюс, мы обучаем наших клиентов, как надо работать с брифом - с техническим заданием и с творческим заданием. Творческие задания - это эмоциональная креативность, технические задания — сценическое оборудование, банкеты и т. То есть у нас два брифа. К подбору каких сотрудников нужно относиться очень внимательно?

Затем покупаете активы - звуковое оборудование начать можно с киловатта- двух. Мы начинали с одного киловатта, сейчас у нас уже появилась самостоятельная база - парк из 20 киловатт разного звука. Нельзя экономить на инвестициях.

Открытая лекция «Нейромаркетинг в ресторанном бизнесе»

Общая схема проведения любого мероприятия: Придумать мероприятие Информирование аудитории, на которую оно рассчитано Непосредственно проведение мероприятия Последующий эффект от события Придумать событие? Очевидно, исходная точка — это придумать мероприятие. Именно от этого будет зависеть вся последующая цепочка — и способы ее исполнения и конечный результат. Воспользоваться уже существующим событием многим может показаться несколько банальным и неоригинальным, но это не так.

и ресторанного бизнеса и сопутствующих отраслей — поставщиков и отелей, баров и ресторанов; ивент-агентств; клининговых компаний и др. чей проект по производству индейки при нынешней губернаторской команде .

Теперь такие комбинированные проекты как из Торонто называют новым термином — . Понятно только то, что данный бизнес-проект имеет всё-таки непосредственное отношение к индустрии. Многие владельцы мини-кинотеатров давно привлекают посетителей — каким-нибудь необычным форматом кинопросмотра. Чтобы не превращать кинозал в зал ресторана со столиками когда это переоборудование зала представляется невозможным гостям часто подают такие блюда, которые можно съесть нехлопотно, проще говоря — снеки. Что подавать в кинозале: Но и не только снеки подают киноманам-гурманам ивент-реформаторы!

Итак, давайте же сделаем некий промежуточный вывод: Ну не было у нас традиции — потреблять французские паштеты на скачках

Программа обучения

Для Дзержинска путеводной звездой стал"продвинутый" Нижний. Дзержинск стал первым городом, который посетила управляющая команда ресторана"Купеческий" из Нижнего Новгорода с целью поделиться своим опытом с местными рестораторами. В фаворе - традиционная кухня Дзержинск - промышленный город, расположенный в 30 километрах от Нижнего Новгорода на левом берегу Оки.

Население города составляет тысяч человек.

Презентация Crocus Event: новая структура от самого крупного для содействия организаторам мероприятий в реализации проектов от Crocus Group Среди них — специалисты в сфере ресторанного бизнеса.

В новой структуре агентства каждый бренд оброс своими ценностями, своей культурой, сотрудники почти перестали взаимодействовать друг с другом и ощущать себя частью одного целого. При этом часть персонала — креативный, стратегический и административные отделы были задействованы в бизнес-процессах всех направлений деятельности компании. Второй сложностью стали четкие и понятные бизнес-процессы, которые еще не были отработаны до автоматизма по причине их недавнего внедрения.

В каждой команде роли распределялись по желанию, но сотрудникам было рекомендовано выбрать роли, не свойственные им по профессиональной деятельности. Мы определили 3 группы ролей: Администрация — отвечала за концептуальные решения и разработку графических материалов. Кухня — отвечала за приготовление блюд, их оформление и подачу. Закупки занимались очень важной деятельностью — зарабатыванием ингредиентов для своей команды с помощью своего интеллектуального труда.

Если перевести роли на язык ассоциаций Администрация представляла собой игровую копию процесса разработки брендинга, рекламных кампаний и продвижения проекта. Кухня — это процессы погружения в бизнес клиента, что необходимо для разработки брендинга и коммуникационной стратегии. Эту работу в агентстве выполняют координаторы и аккаунт-менеджеры. А взаимодействие между кухней и администрацией — один из ключевых моментов для разработки действительно эффективного продукта.

Сколько платят в ритейле

Для каждой категории профессионалов были собраны интересные темы для дискуссии и обмена опытом по реализации различных проектов. В начале мероприятия с успехом прошла бизнес-игра, которая задала формат нетворкинга и быстро и эффективно познакомила всех гостей между собой, а также добавила элемент командообразования. Основная цель конференции — встреча на одной площадке всех специалистов в сфере для оперативного решения стратегических проблем и построения долгосрочных бизнес-связей, была реализована легко и ненавязчиво.

Менеджмент в ресторанном бизнесе · Менеджмент в Проект «Голову с плеч» поначалу спутал все карты московским тусовщикам и В какой-то момент я поняла, что знаю, что такое ивент-рынок, бар, и как.

История[ править править код ] Мировой рынок кейтеринг-индустрии начал активно развиваться в США в начале века , во время масштабного строительства небоскрёбов , для организации питания многочисленных рабочих. Одновременно идея получила быстрое распространение как способ обеспечения питания сотрудников крупных промышленных предприятий и офисных работников бизнес-центров США и Европы с целью более эффективной организации рабочего дня. Сезонные особенности кейтеринга[ править править код ] Сезонность является характерной чертой отрасли.

В течение года формат и тематика проводимых мероприятий меняются и во многом зависят от праздников, отмечаемых в этот период, а также погодных условий. Сезонность в кейтеринге характеризуется прогнозируемыми количественными показателями прибыли , остающимися почти постоянными для каждого сезона из года в год. Первый активный сезон приходится на декабрь, в котором количество заказов достигает максимума во второй половине месяца, и самое начало января.

Это связано с празднованием Нового года и Рождества Христова. Второй сезон охватывает май, летние месяцы, особенно июнь и, частично, сентябрь. Преобладают мероприятия, связанные с выпускными вечерами, свадьбами, корпоративными праздниками, проводимыми на открытом воздухе. Третий пик характеризуется бизнес-активностью и выпадает на вторую половину февраля, март, апрель, сентябрь и октябрь.

В основном услуги кейтеринговых компаний востребованы на презентациях, выставках, бизнес- тренингах , семинарах , пресс-конференциях. Самыми непродуктивными месяцами для кейтеринговых компаний являются январь и ноябрь.

Пост №18. Франшиза амании и черный нал ресторанного бизнеса.

Ситуация в мире стартапов абсолютно стандартная: Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы С одной стороны, сделать продукт для высококонкурентного рынка, не имея достаточного бюджета, чтобы превратить его в массовый и популярный — классическая западня. Ошибка начинающих и т. С другой стороны, имея такую возможность, совсем не сделать продукт — ну, и как жить после этого?

Шаг 1 Нужно выбрать ресторан. Свой, если вы владелец или пиарщик, или чужой — тот, куда можно прийти с вашей идеей.

-специалист и промоутер в ресторанном бизнесе. А 16 июня известный специалист по -технологиям Олег Назаров провел свой авторский семинар для профессионалов ресторанного бизнеса. Олег Васильевич, каково, на Ваш взгляд, современное состояние российского ресторанного бизнеса? Я не ресторатор, но могу сказать так: Это изуродованная структура, глядя на которую, хочется плакать. Потому что он — отражение общества, в котором мы живем. А наше общество — это победивший бюрократический коррупционный госкапитализм, при котором ни о какой демократии, свободе и предпринимательстве не может быть и речи!

Алексей Васильчук. Чайхона №1. Как масштабировать ресторанный бизнес