Оценка инвестиционной привлекательности зао шувалово

Оценка инвестиционной привлекательности ЗАО с позиции расчета группы экономических индикаторов 48 3. Инвесторы, обладающие некоторыми средствами, все чаще отказываются от текущего потребления, желая увеличить свои капиталы в будущем. При этом основным объектом инвестирования является конкретное предприятие. Для принятия решения, вкладывать или не вкладывать свои деньги в компанию, потенциальному инвестору важно знать, сколько необходимо средств вложить сейчас и каков при этих вложениях будет размер нормы дохода и уровня рисков, то есть, сможет ли конкретный бизнес выполнить инвестиционные требования инвестора. Поэтому, необходимо оценить положение дел у существующего или потенциального контрагента и принять правильное решение о путях дальнейшего взаимоотношения с ним. Это особенно актуально при планировании долгосрочных отношений с предприятием, в частности, инвестировании средств в него. И особо важное значение в этом смысле приобретает объективная оценка достигнутого уровня инвестиционной привлекательности предприятия с целью принятия инвесторами обоснованных управленческих решений по финансированию инвестиционных проектов [6]. В настоящее время оценка инвестиционной привлекательности предприятия является важнейшим аспектом формирования его инвестиционной политики. От ее научной обоснованности и эффективности инвестиционных решений, которые в комплексе должны обеспечивать выгодное вложение средств и наращивание инвестиционного потенциала, зависят последствия, как для инвесторов, так и для предприятия в целом. Чем сложнее ситуация, тем в большей степени практический опыт и интуиция инвесторов должны опираться на результаты оценки инвестиционной привлекательности интересующего их объекта капиталовложений.

Модернизация мини-колбасного цеха - реферат

Конъюнктура и сегментирование рынка. Определение доли рынка 19 3. Характеристика результатов финансовой деятельности система планово-отчетных документов 38 9. Описание и характеристика имеющегося оборудования, автомобилей для закупки сырья и реализации готовой продукции Минский мясокомбинат был основан на базе хладобойни, где преобладал ручной труд и производилось 10 т мяса и 8 т колбасных изделий в смену.

Методические указания по выполнению курсовой работы по экономике и управлению Местонахождение предприятия (оценка сильных и инвестиции и их и степень удовлетворения, условия расширения). эффективное . мяса на примере колбасных изделий и консервов состоит из: 1) расчета.

Содержание 1 Формирование себестоимости как экономической категории……….. Уровень себестоимости связан с объемом и качеством продукции, использованием рабочего времени, сырья, материалов, оборудования, расходованием фонда оплаты труда и т. Себестоимость является основой определения и снижения цен на продукцию. Снижение себестоимости приводит к увеличению суммы прибыли и уровня рентабельности, что в свою очередь способствует улучшению экономического состояния организации в целом и ее работников в частности.

Большинство коммерческих предприятий, прежде чем начать свое производство, в качестве основной цели ставят получение прибыли. Прибыль предприятия во многом зависит от цены продукции и затрат на ее производство.

Обоснование выбора технологической схемы заключается в сравнении нескольких вариантов по таким показателям, как качество выпускаемой продукции, количество отходов и потерь сырья и материалов, непрерывность работы, простота и недефицитность оборудования линии, уровень механизации труда, занимаемая производственная площадь, удельные расходы пара, воды, электроэнергии, производительности линии, численность работающих.

Технологические схемы производства колбасных изделий, принятых в проекте, представлены на рисунках 2. Рассмотрим выбранные нами выше технологические схемы производства колбасных изделий с точки зрения их целесообразности и влияния на качество готовой продукции. Параллельно с рассмотрением вопросов технологии будем иметь в виду вопросы метрологического, технохимического и производственноветеринарного контроля производства, а также оформления отчетной документации в ходе производства.

При приемке сырья производится входной контроль сырья и материалов согласно ГОСТ Для производства колбасных сырье поступает в виде говяжьих, свиных полутуш.

Материал: Формирование и оценка эффективности организационных структур мясоперерабатывающих предприятий - Реферат (Гайзатуллин Р.Р. ) . попытки укрупнения предприятий за счет расширения мощностей и положении и явились привлекательными объектами инвестиций. . Колбасный цех.

План курсовой работы согласовывается с преподавателем. В процессе работы план может уточняться, так как могут расширяться отдельные параграфы за счет собранного материала, представляющего интерес; другие параграфы, наоборот, могут сокращаться или вообще опускаться. Содержание названных частей зависит от темы курсовой работы, при этом рекомендуется соблюдать ряд общих требований и положений. В частности, общее содержание работы должно отражать выбранную тему, а содержание параграфов, соответственно, — их заглавие.

Во введении обосновывается выбор темы, определяется её актуальность, обозначается проблема и круг вопросов, необходимых для её решения, формулируются цель и задачи работы, указываются объект и предмет исследования, а также применяемые методы исследования. Например, цель курсовой работы по механизации цеха убоя и первичной обработки туш КРС производительностью 10 голов в сутки следующая:

Тема: Отчет по практике на мясокомбинате

инвестиции в реальные активы Главные действующие лица на рынке инвестиций — без сомнения инвестор и фирма — держатель проекта. Однако порой реализация проекта невозможна без третьего участника — фирмы, занимающейся управлением проектами. Такая фирма необходима при реализации крупных проектов с большим числом участников или при осуществлении проектов в сферах с высоким риском инвестиций, в частности в области высоких технологий.

Работа таких фирм не ограничивается поиском инвестора под выгодный проект или, наоборот, выгодного проекта под инвестора.

Цель моей курсовой работы: проследить процесс развития «мясных . пользоваться мини-цеха по производству колбасных изделий.

Качественные копченые мясопродукты в подавляющем большинстве отличаются высокой ценой реализации в розницу — руб. Так как платежеспособность массового потребителя все еще остается низкой, значительная часть ассортимента будет представлена недорогими сортами колбасных изделий, качество которых будет заметно выше, чем в среднем на рынке.

Это будет обеспечиваться высоким качеством сырья использование только свежего мяса и высококачественными добавками и оболочками известной фирмы Австрия , имеющая представительство в Ххххх. Гамбургеры будут выпускаться в упаковке по 6 шт. Для них будет выпускаться гамбургеры в полиэтиленовом пакете с картонной упаковкой.

Применение последней обусловлено реализацией супермаркетами нашей продукции конечному потребителю, которые обращает внимание, прежде всего на упаковку и цену. Качественное исполнение и оформление упаковки нашей продукции в супермаркетах поможет увеличению наших продаж. Другим каналом реализации гамбургеров будут являться заведения быстрого питания фастфуды всех типов: В них будет производиться приготовление нашего сырого гамбургера для традиционной пищи в фастфудах — гамбургеров, бигмаков, чизбургеров и др.

В настоящее время на такие бутерброды цены находятся в пределах от 20 до 28 руб. Наша цена за 1 гамбургер котлету 8,3 руб. Это означает, что расходы на сырье горячего бутерброда с нашим гамбургером не будет превышать руб. Если учесть другие расходы аренда, оплата труда, электроэнергия, налоги , составляющих от 3 до 6 руб.

Отчет по практике: инвестиции на предприятие

Ресторан-предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, винно-водочные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией досуга. В зависимости от качества предоставляемых услуг, уровня и условий обслуживания рестораны делятся на классы: Услуга питания ресторана представляет собой услугу по изготовлению, реализации и организации потребления широкого ассортимента блюд и изделий сложного изготовления из различных видов сырья, покупных товаров, винно-водочных изделий, оказываемую квалифицированным производственным и обслуживающим персоналом в условиях повышенной комфортности и материально-технического оснащения в сочетании с организацией досуга.

Некоторые рестораны специализируются на приготовлении блюд национальной кухни и кухни зарубежных стран. Рестораны предоставляют потребителям, как правило, обеды и ужины, а при обслуживании участников конференций, семинаров, совещаний - полный рацион - питания.

Для этого требуются крупные инвестиции, привлечение которых их производства, значительное расширение ассортимента . Тушки из цеха убоя поступают в колбасный цех для дальнейшей обработки.

Расходы торговых предприятий по объему и составу отличаются от издержек обращения. Основным отличительным признаком является форма возмещения расходов. Издержки обращения возмещаются за счет доходов от торговой деятельности. Для целей налогообложения издержки обращения корректируются исходя из утвержденных лимитов, норм и нормативов по отдельным видам затрат: Рекламный бюджет определяется как сумма затрат на все мероприятия.

Увеличение рекламного бюджета дает возможность предприятию при господствующей цене продавать больше или продать данный объем продукции по более высокой цене. В порядке исключения платежи за предельно допустимые выбросы сбросы загрязняющих веществ в природную среду, осуществляются за счет издержек в нормативном размере, а платежи за их превышение — за счет прибыли, остающейся в распоряжении природопользователей.

Эти затраты относятся к переменным издержкам, величина которых находится в непосредственной зависимости от объема и структуры товарооборота. Сущность этих издержек можно выразить и так: В крупных, средних и небольших предприятиях размеры переменных издержек обращения в расчете на единицу товарооборота значительно различаются. В более крупных предприятиях эффективнее используются транспортные средства, быстрее оборачиваемость оборотных средств, вложенных в товарные запасы, работают более квалифицированные специалисты и эффективнее используется рабочая сила.

Предприятия демонстрируют уверенный рост производства

Приобретенный колбасный цех является уже действующим предприятием и на момент покупки его нашей фирмой он выпускал 4 вида продукции общим объемом 80 кг в день. В первые же дни мы расширили ассортимент выпускаемой продукции до 10 и увеличили общий объем выпуска до кг в смену. Фирма имеет двух конкурентов, Башмаковский и Каменский мясоперерабатывающий комбинаты, которые, конкретно, не располагаются в нашем районе и осуществляют реализацию своей продукции лишь путем выездной торговли.

ной дисциплины «Бизнес-планирование и инвестиции», ре- Методические указания по выполнению курсового проекта. ние колбас товар») предполагает расширение деятельности предприятия за счёт Пример (« Проект создания цеха по производству высших фуллеренов»).

В настоящее время ТОО не имеет задолженности перед бюджетом, банками и другими предприятиями. Основные направления деятельности предприятия. Петропавловске, в Северо-Казахстанской области и других областях Казахстана. Стратегической целью предприятие ставит увеличение объемов производства и расширения ассортимента выпускаемой продукции, для этого имеются практически все условия: Караганды и Карагандинской области.

Продукция, выпускаемая предприятием неоднократно отмечена дипломами различных республиканских и международных выставок: Краткая характеристика проекта Для реализации целей проекта предполагается приобретение оборудования на средства кредита Фонда. Шприц предназначен для вакуумирования фарша и наполнения различных оболочек колбасным фаршем всех видов и любой консистенции.

Применяется для производства верных, полукопченых, сырокопченых, варено-копченых, ливерных колбас, сарделек и ветчины в оболочке. При доукомплектовании полуавтоматом сосисочным, обеспечивает производства сосисок и сарделек методом дозирования точн. Мясной фарш из бункера под действием собственного груза и разрежения, создаваемого вакуумной системой, попадает в нагнетательную часть корпуса вытеснителей и транспортируется циклоидальными винтами, вращающимися в противоположные стороны; далее фарш через цевку наполняет оболочку.