Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе

Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном Глава 3 Каков профиль вашего ресторана? Большинство рестораторов очень хорошо представляют себе, каковым должен быть профиль их ресторана. Наиболее простым выбором является обычное меню американских придорожных ресторанов, несколько сдобренное на европейский лад. В этом меню наличествуют недорогие бифштексы, котлеты, блюда из куриного мяса, дорогие"рашенбур-геры" гамбургеры с черной икрой , консервированный тунец и т. Часто владелец отдает дань своему этническому происхождению и предлагает такие экзотические блюда, как лассанья разноцветная лапша, запеченная в мясном соусе , рыба с чипсами или тушеное мясо с капустой. Часто выбор меню определяется внешними обстоятельствами. Идеальное помещение может оказаться по соседству с успешно функционирующей мясной и ужасной рыбной закусочной. Вряд ли целесообразно в этом случае предлагать те блюда, которые имеются в наличии в этих двух заведениях. Следует отметить, что в мясной закусочной почти всегда можно найти два-три рыбных блюда, включая омаров, а в рыбной могут предложить бифштекс для тех, кто не любит рыбу или испытывает аллергию по отношению к ней.

Как открыть ресторан с нуля: бизнес план с расчетами, рентабельность 50%

Россия не является здесь исключением, ведь мало кто может позволить себе вложить довольно большие деньги в достаточно рискованное мероприятие, поэтому на помощь в таких ситуациях зачастую приходит кредит для бизнеса. Прежде чем воспользоваться такой возможностью, необходимо тщательно обдумать, как получить кредит малому бизнесу с нуля. Давайте разберемся, как же открыть собственный ресторан, не имея при этом собственных миллионов, которыми можно было бы рискнуть. Особенности кредитования на открытие ресторана.

В статье Harvard Business Review1 в апреле г. сообщалось, что за шесть Но в ресторанном бизнесе, например, такие системы оказались очень.

Развитие коммуникаций и сбыта продукции и услуг ресторанной сети с использованием -технологий и многофункционального веб-сайта становится все более актуальным и определяет перспективы сохранения бизнеса, его устойчивого роста, диверсификации, дифференциации и кастомизации продуктов и услуг [1]. Оценка возможных рисков, связанных с созданием веб-сайта, выполнялась на стадии составления бизнес-плана и технико-экономического обоснования создания веб-сайта с применением методов: Возможны следующие основные риски при внедрении веб-сайта сети ресторанов: Основные причины возникновения рисковых ситуаций, связанных с созданием и внедрением Интернет-технологий: Управление рисками при разработке и внедрении Интернет-технологий в производственную и управленческую деятельность сети ресторанов, которое должно предусматривать следующие действия и мероприятия: Анализ рисков позволяет рекомендовать уделить внимание важным аспектам: Снизить бизнес-риски при создании и внедрении Интернет-технологии можно, если осмысленно и рационально подходить к выполнению предлагаемых рекомендаций.

Дополнительно выполняется анализ источников угроз, воздействующих на информационную систему сети ресторанов, по четырем типам источников угроз природным, техногенным, человеческим преднамеренным и непреднамеренным. Природные угрозы можно исследовать, используя статистическую базу государственной статистики.

Рынок ресторана составляют люди, пользующиеся его услугами. Прежде чем открывать ресторан, его будущий владелец должен провести анализ рынка, чтобы узнать, есть ли в данный рыночной нише достаточный спрос на тот или иной продукт, например, на итальянскую кухню. Ниша — это маркетинговый термин, означающий специфическую долю определенного рынка.

9 «подводных камней» ресторанного бизнеса. Собственное дело имеет намного больше риска, а при покупке франшизы вам не.

Главная Публикации Статьи — Ресторанный бизнес: Вы можете уточнить у автора степень его актуальности. Ресторанный бизнес: Часть Нанимаем персонал в кафе: В продолжение серии публикаций для начинающих и опытных рестораторов - статья о юридических нюансах найма персонала в кафе и работы с кадрами. Работа с кадрами в сфере общественного питания имеет некоторые особенности. Основная их часть связана с тем, что работники кафе контактируют с продуктами, которые впоследствии попадают на столы посетителям и безопасность которых обеспечить крайне важно.

Медицинские и санитарные требования Соблюдение медицинских и санитарных требований обязательно для всех работников, так или иначе контактирующих с пищевыми продуктами и посудой, а также имеющих доступ в помещения, в которых готовят пищу. Медицинские книжки — первое, что спросят у вас при проверке. Медицинскую книжку работодатель должен сделать для каждого из работников.

Выдает эти документы Центр гигиены и эпидемиологии региональный.

Кризис в ресторанном бизнесе

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану: Выбор подходящей модели холодильного оборудования зависит от планировки кухни и объема хранимой продукции. Также следует приобрести специальный охлаждаемый стол. Он удерживает в прохладном состоянии все продукты, которые лежат на его поверхности.

Ресторанный бизнес: советы юриста. Работа с кадрами в сфере общественного питания имеет некоторые особенности. безусловно, удобен, но несет в себе серьезные риски: если контролирующие органы.

Какой формат перспективнее Если смотреть на отношение количества ресторанов и проживающих в Минске людей — ресторанов не хватает. Но если принимать во внимание культуру хождения по заведениям, которая есть у нас, мне кажется, рынок уже вполне насыщен. Много новых заведений открылось перед Чемпионатом мира по хоккею и открывается сейчас. Конкуренция достаточно жесткая. Поэтому я бы в ближайшие два года не открывал новый ресторан в Минске. А если открывал, то что-то, связанное с фастфудом. Доступные цены, сегмент ниже среднего и средний.

Это востребовано. При хорошем качестве еды и если это будет не одно заведение, а сеть — я считаю, это может быть выгодно. С чем связано? Общепит — очень интересный бизнес. Ты можешь вложить много денег, сделать идеальную кухню. Но не будет той атмосферы, которую ожидали твои гости. Либо сделать идеальную атмосферу, которая не совпадает с кухней — и люди тоже не будут ходить.

Свой ресторан: 10 подводных камней ресторанного бизнеса

Возможно также осуществить дополнительное страхование гражданской ответственности, убытков от прекращения коммерческой деятельности, повреждения продуктов, хранящихся в холодильных установках. По страховке компенсируется ущерб, нанесенный жизни и здоровью посетителей в результате инцидентов, произошедших в ресторане, к примеру, если посетитель упал на скользком полу.

Полис включает также риски, связанные с причинением вреда здоровью посетителей посредством алкоголя и продуктов питания.

Гостиничный бизнес имеет ряд особенностей, определяющих высокую степень риска. Постояльцы отеля, чтобы не ощущать себя.

Международный Форум по отельному бизнесу и индустрии гостеприимства является одним из ключевых проводимых в Санкт-Петербурге мероприятий, посвященных теме отельного бизнеса и инвестиционного климата. За годы своего проведения Форум зарекомендовал себя как площадка для содержательной дискуссии и обмена опытом между профессионалами этого динамично развивающегося сектора. Отель Любой владелец собственного бизнеса старается минимизировать риски и сократить потери, для этого существует ряд инструментов, одним из которых является страхование.

Страховые компании в свою очередь стараются ранжировать различные виды деятельности по степени риска. По такой шкале отели попадают в категорию 7, в одной группе с таким видами деятельности как черная металлургия или розничная торговля мебелью. Другими словами, гостиничная деятельность представляет собой достаточно высокий риск и имеет потенциал к масштабному страховому случаю и большим материальным потерям.

Гостиничный бизнес имеет ряд особенностей, определяющих высокую степень риска. Постояльцы отеля, чтобы не ощущать себя оторванными от дома, стараются не изменять своим привычкам: В тоже время очень часто гостиница предоставляет услуги, которых нет у клиентов дома: На первом месте среди рисков отеля — не пожар и не протечка — а ответственность перед гостями и другими третьими лицами.

Пожилая американка во время пребывания в одном из московских отелей получила легкую травму. Невнимательный консьерж задел ее тележкой для перевозки багажа. Травма была несерьезной — ни перелома, ни швов — просто ушиб. По возвращении домой в США, пострадавшая подала в суд, и дело закончилось решением о возмещении ей , долларов США, которая была выплачена страховой компанией.

Риски в ресторанном бизнесе

Также предполагается устроить конкурс репостов, призванный распространить рекламную информацию среди потенциальных потребителей. Затраты включают расходы на создание и печать флаеров, а также заработную плату промоутерам. Мероприятие включает розыгрыш сертификатом номиналом рублей, дегустацию блюд и мастер-класс по выпечке. Затраты на этот вид продвижения включают гонорар ведущему, расходы на приготовление блюд, расходы на подарочный сертификат, услуги фотографа.

Общий бюджет составляет рублей. Если пироги окажутся лучше той продукции, что предлагают расположенные поблизости закусочные к прямым конкурентам относятся блинные, чебуречные и пиццерии , то за короткое время вам удастся привлечь большое количество постоянных покупателей без лишних затрат на рекламу.

страховое покрытие защищает ресторанные активы. для вашего бизнеса, рекомендуя покрытие, которое снижает типичные риски в ресторанах. Иногда эти области охвата имеют разные названия в зависимости от вашей .

Оценка рисков, сопряженных с открытием и деятельностью предприятия питания, и их страхование Планирование инвестиций, направленных на открытие предприятия питания, — очень важный и сложный процесс. Его сложность заключается в том, что необходимо учитывать многие факторы, в том числе и непредвиденные, а также степень риска вложения инвестиций. Важность этого процесса для предприятия заключается в том, что, планируя инвестиции, тем самым закладывают основу его работы на будущее. Если удачно спланирован и организован план инвестиций, предприятие будет работать хорошо, если плохо — в будущем оно может стать банкротом.

Российский ресторанный бизнес достаточно молод, но при этом он относится к быстро развивающимся сферам национальной экономики. Он включает многие характерные черты, присущие другим видам бизнеса, и, как любая другая деятельность, ресторанный бизнес связан не только с положительным эффектом получение прибыли , но и с отрицательным, т.

Таким образом, в наиболее общем виде под риском понимают вероятность возникновения убытков или недополучения доходов предприятием питания. Деятельность по оказанию услуг, как правило, менее подвержена рискам по сравнению с производственной деятельностью. Она требует меньшего объема постоянных затрат, благодаря чему предприятие питания обладает возможностью относительно быстро реагировать на изменения конкурентной среды.

Однако при этом во всем мире ресторанный бизнес считается очень рискованным. На Западе, при его-то стабильности, выживает только половина открывающихся заведений. Владельцы ресторанов, больших или маленьких, престижных или дешевых, оригинальных или рядовых, занимаются бизнесом, непосредственно зависящим от следующих факторов:

Ресторанный бизнес - мастер класс