курсовая работа начисление заработной платы и удержания из нее

Особенности системы управления персоналом в ресторанном бизнесе………………………………………………………………………….. Особенности подбора персонала в индустрии гостеприимства……… Особенности адаптации и обучения персонала в ресторане…………… 12 1. Особенности мотивации сотрудников ресторана……………………….. Особенности оценки персонала ресторана………………………………. Человеческие ресурсы прочно вошли в тройку главных факторов бизнеса вместе с финансами и информационными технологиями. Управление персоналом стало одним из важных направлений в стратегии современных организаций, так как в условиях развития высокотехнологичных производств роль человека все более возрастает, а способностям, уровню знаний и квалификации предъявляют все более высокие требования. Уровень эффективности системы управления персоналом определяет ее вклад в достижение общеорганизационных целей, то есть эффективность системы управления персоналом равна успешности персонала организации, который использует свой потенциал для достижения стоящих перед ней целей.

Менеджмент и трудовые отношения

Недостатком этой структуры является то, что каждый из органов управления имеет относительно небольшие возможности решения функциональных проблем, требующих специальных знаний. Поскольку функциональные отделы не создаются, руководитель должен обладать разносторонними знаниями по всем функциям управления, осуществляемого подчиненными ему работниками.

Это ограничивает возможности руководителя по эффективному управлению предприятием. Применение линейной структуры оправдано на небольших предприятиях общественного питания. Администрация - группа должностных лиц во главе с директором ресторана, представляющая собой часть трудового коллектива.

Современная наука об управлении, а вместе с ней и теория принятия учебники по менеджменту и управлению персоналом В.В. Лукашевич, Г.Б., Максименко Сущность и роль управленческих решений в ресторанном бизнесе всего коллектива, выплату заработной платы в установленные сроки.

Именно управленческие работники в этих условиях являются наиболее ответственным звеном хозяйственной цепи, посредством которого могут быть инициированы и осуществлены те перемены, в которых нуждается экономика страны. Экономические реформы, проводимые в России, повлияли на организацию работы кадровой политики и управление персоналом корпорации. Сегодня управление персоналом представляет собой объект осознанной кадровой политики, являющейся составной частью общей политики корпорации.

Успех работы предприятия обеспечивают работники, занятые на нем. Именно поэтому современная концепция управления предприятием предполагает выделение из большого числа функциональных сфер управленческой деятельности той, которая связана с управлением кадровой составляющей производства — персоналом предприятия. Вполне естественно, что на каждом предприятии возникает необходимость в определении численности персонала, в эффективной системе подбора, найма и расстановки кадров, в обеспечении их занятости с учетом интересов производства и самого работника, в системе вознаграждения за труд по его результатам, продвижения работников, системе трудовой мотивации, в учете индивидуальных проблем работников, улучшении их бытовых условий и отдыха и т.

На сегодняшний день достаточно остро стоит проблема нехватки квалифицированных кадров, как менеджеров, так и специалистов. Предметом исследования является кадровая политика и процесс управления персоналом кафе. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: При написании курсовой работы были использованы научные и методические труды зарубежных и российских авторов: Теоретические аспекты кадровой политики.

Чтобы избежать этих и других ошибок, мы предлагаем следующий процесс разработки системы стимулирования. Разработка системы стимулирования персонала должна проводиться с помощью специальных методов и предлагается следующая последовательность действий. Создание высокой мотивации у сотрудников на достижение целей компании — это задача всех руководителей, а не только генерального директора или менеджера по персоналу.

Главная цель семинара — мобилизовать и настроить управленческую команду на активную и плодотворную работу. Без непосредственного участия всех руководителей разработка и внедрение новой мотивационной системы будут проходить крайне болезненно и неэффективно. Данный этап выполняется с целью выяснения сложившейся ситуации внутри организации и анализа реальных причин низкой мотивации работников на исполнение своих должностных функций и требований руководителей.

Курсовая. Глава: Расчет суммы премий и заработной платы сотрудников Факультет Ресторанно-гостиничного бизнеса и услуг / Курсовые, дипломные .. персонала как проблема//Управление Персоналом, № 7, . . как фактор его успешной деятельности в ресторанном бизнесе.

Знать сущность, цели, формы, показатели адаптации персонала предприятия ресторанного бизнеса. Лекции, интерактивные лекции, практические занятия: Развитие персонала организации ресторанного бизнеса. Цели обучения персонала организации. Переподготовка и ее необходимость. Место и роль повышения квалификации в системе обучения персонала.

Права и обязанности работодателя по подготовке и переподготовке кадров. Сравнительная характеристика методов обучения на рабочем месте и вне рабочего места: Обучение с целью приведения качественных характеристик обучающегося в соответствие с требованиями должности рабочего места.

Американская система управления персоналом в ресторанах быстрого питания

Интерес государства заключается в росте благосостояния народа через рост заработной платы и на этой основе через обеспечение социальной гармонии в обществе. Интерес работодателей в сфере заработной платы заключается в том, чтобы она стимулировала высокую эффективность труда, содействовала рациональному использованию ресурсов производства, увеличению прибыли предприятия. Интерес наемных работников в постоянном росте заработной платы связан с тем обстоятельством, что она, выступая в роли цены рабочей силы, должна соответствовать стоимости предметов потребления и услуг, необходимых для удовлетворения материальных и духовных потребностей работника и членов его семьи.

Экономическое назначение заработной платы заключается в стимулировании развития производства, повышении его эффективности.

Курсовая работа (Теория) по менеджменту на тему: Управление персоналом в ресторанном бизнесе (на примере ресторана быстрого.

Совершенствование профессионализма, освоение новых сфер деятельности Зрелый Передача знаний и опыта молодежи Предпенсионный ;60 Подготовка к уходу на пенсию Перемена работы — сложный и болезненный процесс как для работника, так и для предприятия. Фирма в силу своего стремления к - наивысшей производительности труда заинтересована в стабильном коллективе и делает все для того, чтобы ограничить число увольнений.

Текучесть кадров — уход работников с предприятия как по собственной инициативе, так и по инициативе администрации. Кроме того, происходит демографическое движение персонала — перемещение работников в связи с возрастными изменениями, по производственной необходимости внутрифирменное движение и др. По степени управляемости выделяются факторы трех групп, вызывающие движение персонала: Уровень текучести кадров ТК оценивается соотношением числа работников, уволившихся с предприятия по собственному желанию или по инициативе администрации Ртк , к среднесписочному числу работников Рсс.

Соотношение общего числа уволившихся Ру или поступивших Рп на предприятие работников со среднесписочным числом представляет соответственно оборот кадров по выбытию Кв и поступлению Кп: Такой подход соответствует принципам опережающего управления. Только зная факторы готовности работника к уходу с предприятия, можно определить, чем вызвана его неудовлетворенность местом работы и как снизить степень этой неудовлетворенности, предотвратив тем самым увольнение. Немаловажным элементом тактической системы управления персоналом, напрямую связанным с его профессиональной адаптацией, является обучение персонала.

1.1. Мотивация трудовой деятельности персонала.

Разрешения на торговлю предприятий общественного питания В случае открытия магазина-кулинарии или дополнительной торговли понадобятся лицензии на розничную торговлю. Организационно-штатная структура предприятия Генеральный директор в своей деятельности руководствуется уставом предприятия и должностной инструкцией. Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания.

Целью автоматизации является повышение эффективности управления рестораном, ускорение Предмет курсовой работы: автоматизированная система. Система автоматизации ресторанного бизнеса R-Keeper . и для регистрации прихода-ухода сотрудников, и для расчета заработной платы.

Понятие цели организации стратегическая, долгосрочная, краткосрочная. Метод управления по целям. Корпоративная культура Корпоративная культура имеет множество аспектов и может быть классифицирована по различным признакам на формальную и неформальную, объективную и субъективную, субкультуры и контркультуры и другие. Организационная культура имеет определенную структуру, являясь набором предположений, ценностей, верований, символов и правил поведения.

При определении элементов корпоративной культуры часто используется схема разделения ее на три уровня по Э. Менеджерский состав работников комплекса, в основе работы которого лежит приверженность к европейским стандартам индустрии гостеприимства, отличается высоким профессионализмом.

Общие требования к организациям общественного питания

Теоретические аспекты управления персоналом в ресторанном бизнесе 1. Ресторанный бизнес сегодня занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания и является не только одним из высокодоходных видов экономической деятельности, но и одним из самых рискованных. В борьбе за жизнеспособность ресторанного бизнеса рестораторам приходится решать ряд проблем. Одной из наиболее актуальных является проблема управления ресторанным персоналом, так как наличие квалифицированного и хорошо обученного персонала - одна из важнейших составляющих успешности ресторанного бизнеса.

Это и определяет актуальность темы выпускной квалификационной работы. Управление персоналом - важная сфера жизни любого предприятия, способная многократно повысить его эффективность.

Материалы курсовых работ, связанные с в системе управления персоналом предприятия. 2. . ресторанного бизнеса, поскольку высококвалифицированные . является желание иметь гарантированную заработную плату. интенсивность, ни качество труда в расчет не берутся, .

Обучение на мастер классе проводится: Разумеется, очень важным в процессе обучения является получение практических навыков работы с оборудованием бара и профессиональным инвентарем, ведь бармену приходится работать с самой различной техникой — шейкеры, миксеры, блендеры, холодильники и прочее. Грамотно построенный курс обучения барменов учитывает все нюансы этой профессии.

Выездное обучение на предприятии. Программа обучения разрабатывается индивидуально в соответствии с пожеланиями и потребностями ресторана. Обучение барменов требует наглядных примеров навыков и мастерства, и как раз такую возможность предоставляют видео-материалы.

анализ труда и его мотивация

Известно, что в смене с нашим официантом Ивановым в эти дни работали еще: Таким образом, сумма премии Иванова за май составляет: В результате, итоговая заработная плата с учетом премии официанта Иванова за май составила: С учетом проведенного ранее исследования на основе пяти показателей относительно мотивированности официанта Иванова общая сумма баллов составила 19 из 25 возможных см. Она представляет собой взаимосвязанные принципы и факторы, которые побуждают служащих к высокопроизводительной трудовой деятельности, обеспечивая тем самым продуктивную работу всей системы.

Дифференциация заработной платы и дополнительных материальных выплат может осуществляться в зависимости от пола, возраста, профессионального статуса, уровня образования, квалификации, стажа работы на предприятии, значимости занимаемой должности и даже с учетом морально-психологических характеристик работников.

Заработная плата в Макдональдс вполне на достойном уровне. курсовой работы был проведен анализ системы управления персоналом персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. . По учету использования рабочего времени и расчетов с персоналом по оплате труда.

Основными критериями оценки курсовых работ являются: Соответствие содержания работы теме исследования, поставленным целям и задачам. Актуальность и обоснованность избранной темы. Использование научного аппарата понятия, законы, методы, литера - тура. Практическая значимость выводов и рекомендаций, предложенных автором. Итоговая оценка по курсовой работе определяется всеми названными критериями по 5-тибальной системе. Бизнес-план разрабатывается на период, превышающий срок окупаемости, проекта на один год.

Расчеты бизнес-плана ведутся в постоянных среднегодовых ценах года базового периода. Структура бизнес-плана состоит из: Основу бизнес-плана составляет инвестиционный проект финансовый план.

Карта сайта

Решение вопросов, связанных с: Если до кризиса он представлял собой рынок трудящихся, то сейчас акцент в значительной степени сместился в сторону нанимателей. Сейчас дальнейшего падения не наблюдается. Также можно отметить такой факт, как появление запросов на иностранный персонал. При этом структура запросов охватывает практически все основные сегменты ресторанного рынка - от технологов на массовое кондитерское производство до шеф-поваров высокой кухни.

Основной интерес работодателей по-прежнему сосредоточен на шеф-поварах шеф-кондитерах и управляющих.

построенная организация труда на всех уровнях управления Организация оплаты worksdokladru/view/cpwIsyFAb5g/allhtml Cached Темой курсовой работы нормирования и оплаты труда в ресторанном бизнесе; реферат ов 2 6 3 Зарубежный опыт организации заработной платы 9 [DOC] Понятие.

Теоретические аспекты управления персоналом в ресторанном бизнесе 1. Система управления персоналом Управление ресторанным персоналом, равно как и управление персоналом в других отраслях бизнеса, прошло несколько стадий развития вслед за экономическими и социальными изменениями в обществе. Основателем школы научного управления считают американского инженера Ф. Он стоял у истоков создания современного менеджмента. Но в отличие от многих специалистов, разрабатывающих управленческие теории, Тейлор был не ученым-исследователем, а практиком: Создатели школы научного управления основывались в своих подходах на двух принципах.

Первый - принцип вертикального разделения труда: Второй принцип - принцип измерения труда. Суть его заключается в том, что, используя наблюдения, замеры, логику и анализ, администрация может усовершенствовать многие операции ручного труда, добиваясь их более эффективного выполнения.

Маркетинг в ресторане, Дмитрий Левицкий - Hurma Management Group