Бизнес-план продуктового магазина: факторы, требования, затраты

Поэтому решение открыть магазин продуктов для бизнесмена всегда является беспроигрышным делом. Средняя выручка в месяц — рублей. Окупаемость — 12 месяцев. Планирование торгового бизнеса Значительно проще составить бизнес план открытия продуктового магазина с нуля на селе, так как без особого труда можно подсчитать число потенциальных покупателей, среднемесячный доход и сделать оценку конкурирующей среды в торговле. В разработку бизнес-плана магазина продуктов включим следующие этапы: Первым этапом планирования бизнеса обычно является организационный план, в котором должны быть решены вопросы с помещением для магазина, его регистрацией в местных органах власти и в налоговой службе. Заканчивается организационное планирование обычно уже первыми рекламными действиями и процессом открытия торговли. Выбор места расположения магазина и торговый ассортимент Если основательно задуматься над тем, как составить бизнес-план розничного продуктового магазина, то самым лучшим вариантом будет небольшая торговая точка, которая имеет площадь не более 50 кв. Можно даже с большой точностью предположить, что постоянными покупателями будут жители ближайших домов, расположенных в радиусе до метров. Как правило, идти в отдалённый продуктовый магазин, проходя мимо близлежащего такого же, клиенты не склонны.

Как открыть продуктовый магазин бизнес план

Бизнес-план Виды продуктовых магазинов Первый вопрос, который задает себе человек, делающий первые шаги в торговле, заключается в сумме затрат. Сколько же будет стоить создание с нуля магазина, и насколько прибыльна эта бизнес-ниша? Прежде всего, необходимо определиться с форматом и размерами будущей торговой точки. Самая прибыльные концепции магазина — супермаркет и гипермаркет. Их преимущества очевидны — это и высокий ассортимент, и возможность предоставления потребителю продуктов питания в широком ценовом диапазоне, а также демонстрация всех их достоинств и исчерпывающей информации прямо на прилавке, с которыми легко ознакомиться еще до совершения покупки.

Здесь мы рассмотрим бизнес план продуктового магазина. По мнению многих начинающих предпринимателей самый беспроигрышный вариант.

О том, что должен содержать маркетинговый раздел бизнес-плана читайте статью Структура маркетингового плана бизнес-плана. Конкуренция Конкуренция на розничном рынке продуктов питания очень высока. В городе насчитывает несколько тысяч магазинов продуктов, несколько крупных и мелких продуктовых рынков и несколько сотен продуктовых киосков предлагающих как овощи-фрукты так и алкоголь. Однако, в этом микрорайоне на сегодняшний день не планируется более размещать продуктовые магазины, что позволит максимально направить жителей близлежащих домов в наше заведение.

Месторасположение Месторасположение магазина является достаточно удачным. Во-первых он находится в новом строящемся районе, стоимость квартир достаточно высокая, что позволит держать магазин на высоком уровне и повысить не только качество обслуживания, но и цены на продукцию. Ассортимент Имея в своей сети аналогичные магазины инициатором проекта было принято решение о предоставлении в магазине следующего ассортимента продукции: Внутри группы не будут сильно раздуваться в связи с ограниченной площадью магазина, продукты в группе будут выбраны таким образом, чтобы они имели самую высокую оборачиваемость.

-анализ На основании проведенного маркетингового анализа был осуществлен -анализ нового продуктового магазина с различных сторон, где были выявлены сильные и слабые стороны предприятия, а также трудности и возможности развития. Ценовая политика Магазин будет предлагать продукцию по ценам выше среднегородских, это обусловлено двумя причинами: Цены на продукцию по товарным группам, средняя наценка, доля продаж представлены в таблице ниже:

бизнес-планы Бизнес-план продуктового магазина Если вы решили попробовать себя в розничной продаже продуктов питания, то вы должны понимать, что открыть рентабельный продуктовый магазин довольно затруднительно, в этом деле есть множество особенностей и нюансов, поэтому к открытию магазина нужно подходить ответственно и серьезно.

В основном у любого магазина есть только одна возможность понравится покупателю — его первый визит. И другого шанса уже не будет, поэтому его нужно использовать максимально.

Как правильно составить бизнес-план продуктового магазина. Все тонкости организации бизнеса по продаже продуктов питания.

С этой целью планируется осуществить закупку нового торгового оборудования, а также пополнить оборотные средства для значительного расширения ассортимента, проведения рекламной кампании и, как следствие - увеличения числа потребителей услуг магазина продуктов питания до запланированного уровня. Бизнес-план продуктового магазина составлен с учетом существующих тенденций в макро- и микросреде.

Объём рынка Исследования, составленные Компанией для бизнес-плана продуктового магазина, показывают, что в настоящее время город Самара стоит на пороге значительных преобразований в сфере розничной торговли продовольственными товарами. Это связано с несколькими причинами. В городе Мурманске уже открыты магазины, осуществляющие розничную торговлю по принципу самообслуживания.

Несмотря на ряд значительных недостатков, эти предприятия предлагают населению качественно новый уровень услуг. Экономическая ситуация в России вообще, и в регионе, в частности, является причиной значительного снижения объема платежеспособного спроса на услуги предприятий розничной торговли. На основе накопленного опыта, Инициатор склонна считать, что данная тенденция сохранится еще несколько лет.

Важные обстоятельства В качестве важных моментов необходимо отметить следующее: Несмотря на значительное снижение ассортимента, этот комплекс, как показывают опросы населения, остается самым популярным магазином города. Его уникальность заключается, прежде всего, в местоположении: Именно это является одним из важных конкурентных преимуществ Инициатора. Данный проект является одним из этапов реконструкции Здания Инициатора, в рамках которой планируется техническое перевооружение и дооснащение, изменение торговой политики и ассортиментного перечня.

Бизнес-план магазина продуктов

Всего существует 6 разновидностей продуктовых магазинов. Одни предусматривают торговлю не только продовольственными, но и промышленными товарами, другие — исключительно торговлю продуктами питания. Итак, магазины продуктов бывают следующих видов: Выделяется от прочих видов магазинов масштабностью и широтой ассортиментного ряда. Гипермаркет чаще всего работает по франшизе, потому что только известное имя и бренд привлекут максимально повышенное внимание со стороны потребителей.

Бизнес-план продуктового магазина. Торговля продуктами питания, пожалуй, – одно из наиболее актуальных направлений торговли в.

Те, что связаны с ежедневными насущными потребностями людей. В первую очередь — питание. Пища и вода — главные составляющие жизни, поэтому спрос на продукты будет всегда. Но поскольку для бизнеса важен не только спрос, но и доходность, окупаемость вложений и перспективы развития, подходить к открытию собственного продуктового магазина следует, проанализировав все составляющие этой деятельности. Выбор магазина Сегодня продажа продовольствия в крупных городах — практически целиком у крупных сетей и гипермаркетов.

Соревноваться с ними сложно — получая скидки от объема, они гарантируют покупателям привлекательные цены, могут предлагать массовые скидки, акционные программы. Лучше выбрать место расположения магазина подальше от таких серьезных конкурентов. Небольшой поселок, в отдалении от районного центра, крупная деревня, разросшаяся за счет строительства коттеджных поселков, бывшие военные городки — оптимальное с точки зрения стабильного спроса место для бизнеса.

Мировой опыт и статистические исследования показывают, что стабильная прибыль гарантирована в том случае, если в радиусе 0. То есть, четыре девятиэтажных или пять типовых пятиэтажных домов. Если рядом есть детский сад, автобусная остановка, поликлиника — это дополнительный аргумент в пользу удачного выбора месторасположения точки. Если рядом есть продовольственный магазин, стоит изучить его ассортимент и уйти от прямой конкуренции.

Привлекающим покупателя фактором будет наличие в ассортименте дополнительных сопутствующих товаров — бытовой химии, средств гигиены. Бизнес план теплицы по выращиванию:

Типовой бизнес-план продуктового магазина шаговой доступности (с финансовой моделью)

Важнейшим нюансом является ограниченность способов рекламы. Традиционные способы — реклама в местных СМИ и — будут не очень действенными, ведь клиентами станут жители того двора, где расположен магазин, и пары соседних. Также это может быть что-то из отдельно стоящих использовавшихся ранее объектов дворовой инфраструктуры например, летнее кафе.

Лучше всего взять площадь в кв. А вот выкупать или возводить новое помещение во дворе, образованном большими домами, эксперты не рекомендуют. Опыт показывает, что лучше всего арендовать помещение, в котором ранее уже располагалась торговая точка, пусть и немного другого профиля.

Бизнес-план открытия магазина продуктов, правила выбора помещения, оформление документов, подбор персонала, формирование ассортимента.

Главная Свой бизнес Как грамотно составить бизнес-план продуктового магазина В нынешнее время открытие собственного продуктового магазина является едва ли не самой популярной формой малого бизнеса. Это легко объясняется тем, что такой бизнес характеризуется не самым большим вложением средств, а также хорошей отдачей в виде прибыли. Однако далеко не у каждого предпринимателя подобный вид ведения бизнеса является успешным, и первой причиной неудачи предпринимателей является неверная форма организации подобного дела.

Именно для конкретизации ведения дела необходима разработка бизнес-плана. Составить его несложно самостоятельно, для этого нужно понимать специфику бизнеса, а также учесть все затраты на него и рассчитать примерную прибыль. В бизнес-плане также нужно отразить все стороны — финансовые, производственные, поставить временные рамки и многое другое. Организационно-правовая форма Организационно-правовой формой коммерческого предприятия подобного типа является индивидуальное предпринимательство.

Это основывается на том, что самыми частыми клиентами вашего бизнеса будут обычные физические лица, и такая форма ведения бизнеса сможет позволить предпринимателю снизить налоговые издержки, значительно упростить бухгалтерские подсчеты и само ведение дела в целом. Здесь уровень успешности ведения дела при такой форме можно оценить весьма высоко, потому что несмотря на огромное количество подобных магазинов с продуктами в совокупности, хорошо подобранное местоположение вкупе с профессиональным маркетингом могут в итоге позволить давать отпор своим конкурентам, а также получать стабильный неплохой доход.

Нужно планировать такое ведение бизнеса, при котором ваш торговый объект будет занят исключительно продажей товаров для конечного потребителя. Оптимальным графиком работы будет круглосуточный, поскольку именно это позволит серьезно увеличить прибыль. Система налогообложения Необходимо произвести тщательный анализ действующих в российском законодательстве систем налогообложения.

Бизнес план продуктового магазина

Заявка на актуализацию или разработку другого отчета В рамках настоящего типового бизнес-плана описывается проект организации продуктового магазина. Предполагается, что магазин будет расположен в Приморском районе Санкт-Петербурга. В данном магазине будет организованна торговля основными продуктами питания наиболее популярных производителей, а также сопутствующей продукцией, в том числе непродовольственного назначения.

В рамках настоящего бизнес-плана было проведено комплексное маркетинговое исследование рынка продуктовых магазинов шаговой доступности Санкт-Петербурга.

Подробный образец бизнес план продуктового магазина с расчетами и таблицами. Скачать готовый образец бесплатно. Анализ конкуренции в.

Формат магазина Проект создания бизнеса начинается с определения варианта торговой точки: Располагается на окраине города. Совмещает торговую и развлекательную зоны: Ассортимент представлен продуктами ежедневного потребления, продукция всегда поставляется свежая. Ценовая политика зависит от проходимости и престижности района расположения магазина. Площадь до кв. Бакалейная лавка — торговая точка узкого ассортиментного ряда мясо, молоко, хлебобулочные изделия, чай и кофе, сладости.

Расположен в жилых домах с высокой проходимостью. Занимает непосредственно отдельное здание или первый этаж многоэтажки. Ассортимент состоит из товаров повседневного спроса.

Бизнес-план магазина с расчетами, как открыть продуктовый магазин в 2020 году

Все это может органично войти в бизнес план такого магазина. Почему так важен бизнес-план? Возможно, что идея создания социального магазина заинтересует инвестора. Хорошо продуманный план даст возможность оценить привлекательность проекта. Ну, а для самого предпринимателя - это план действий и оценка финансовых расходов. Бизнес-план подобного магазина содержит те же разделы, что и любой другой, однако ориентация предпринимателя на социально незащищенные слои населения вносит определенные коррективы.

Цель бизнес-плана: Расчет эффективности вложение средств в открытие продуктового магазина в г."Энск".

Одним словом, открытие магазина по продаже продуктов питания - прекрасный шанс заняться бизнесом по продаже товара, пользующегося постоянным спросом. Поэтому большинство начинающих предпринимателей озадачены вопросом, как организовать деятельность собственного продуктового магазина. Таким же вопросом могут задаваться и опытные предприниматели, которые хотят организовать дополнительный источник доходов. На представленной перед Вами странице можно найти бесплатный готовый типовой бизнес-план для продуктового магазина и использовать его в дальнейшем для открытия собственного дела.

Отметим, что составить обобщенный бизнес-план, который мог бы подойти для всех интересующихся довольно тяжело. Поэтому здесь будет рассмотрен вопрос об открытии простого продуктового магазина.

Как открыть магазин продуктов с нуля

Всего в общей классификации продовольственных магазинов насчитывается более 20 наименований. Среди всех категорий для индивидуального предпринимателя оптимальными вариантами для рассмотрения являются следующие: Именно успех работы этих торговых сетей заставляет многих предпринимателей следовать примеру их владельцев и искать бизнес-план продуктового магазина шаговой доступности — такой формат торговой точки наиболее популярен у потребителей.

Как же организовать свой небольшой продуктовый магазин, если у то можете заказать бизнес-план у специалиста - финансового.

Финансовый итог По оценкам маркетологов, продуктовый магазин — наиболее привлекательный вид инвестиций. Риски минимальные, да и затраты на открытие требуются небольшие. Рассмотрим, что нужно, чтобы открыть рентабельный продуктовый магазин с площадью кв. Расположение торговой точки в спальном районе города, режим работы — с 9. Ориентация на покупателей в день со средним уровнем дохода, каждый из которых делает покупку на рублей минимальная сумма чека.

Требования к помещению Для небольшого магазина продуктов достаточно помещения в кв. При этом 70 кв. Стоимость аренды зависит во многом от места расположения.

Пример открытия небольшого продовольственного магазина

Скачать готовый примерный бизнес-план продуктового магазина Скачать бесплатные бизнес-планы из специального каталога: Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Если вы решили начать бизнес по продаже продуктов питания, то должны понимать, что открыть прибыльный продуктовый магазин не так просто, здесь присутствует много нюансов и особенностей.

БИЗНЕС-ПЛАН. ПРОДУКТОВОГО МАГАЗИНА. ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ. Данное исследование подготовлено МА Step by Step исключительно.

Подготовка территории под установку здания модульного типа, его покупка и установка 3 Покупка и установка торгового оборудования Покупка и установка систем пожаробезопасности, сигнализации и видеонаблюдения, климат-контроля Приобретение необходимых товаров для продажи Текущие потребности Выбор модульного здания вместо аренды помещения вполне обоснован во многих случаях: Кроме того, при необходимости сменить район работы оно легко демонтируется и устанавливается на новом месте, не теряя во внешнем виде и не требуя существенного ремонта.

Социальные отчисления составят приблизительно 75 ежемесячно, а зарплата сотрудникам — руб. Тратиться на рекламу почти не придется: Достаточно сделать броскую вывеску, расклеить объявления в районе расположения торговой точки, соорудить и поддерживать красивую и продуманную витрину. Еще одна статья расходов — коммунальные платежи. Их размер зависит от времени года и местности, где будет открываться маленький продуктовый магазин, бизнес-план которого в любом случае должен учитывать подобные траты.

В таком случае полностью вложенные средства окупятся через 2 года после открытия. Если для первого достаточно поставить в спальном районе по дороге от остановки городского транспорта симпатичное сооружение, то с работниками нужно быть особенно щепетильным. Желательно с соответствующим образованием, чтобы не приходилось учить их товарному соседству, знанию состава продуктов и их вкусовых качеств. Администратора, который в маленьких торговых точках часто исполняет функции менеджера по закупкам, менеджера торгового зала, бухгалтера, инкассатора и менеджера по кадрам.

Пост чрезвычайно важный, именно от этого человека зависит общая деятельность предприятия: Особенно серьезный вопрос — закупки, поскольку продукты в основном быстро портятся и важно правильно рассчитывать объемы заказов. Аренда территории должна обязательно быть оформлена документально.

Как открыть продуктовый магазин с нуля / Бизнес идея